viernes, 30 de marzo de 2012

♥ Cupcake de chocolate ♥

Este cupcake de chocolate es sencillamente delicioso, siempre que lo he hecho ha quedado estupendo y ha gustado a todos. No me canso de repetirlo en todas las ocasiones en las que preparo cupcakes, puedo hacer de otros sabores pero parece que si no hago los de chocolate... no he terminado.

La receta la saqué del blog de Ana, quería hacer unos 12 cupcakes de buen tamaño y no los mini que Ana nos comentaba, así dupliqué todos los ingredientes excepto el cacao, me da la sensación de que serían muy fuertes con esa cantidad de cacao, decidí arriesgarme y el resultado fue fabuloso, la cantidad de cacao que no puse la sustituí por harina, un poco a lo loco sin pensarlo mucho, pero ya digo que fue todo un acierto, aún no he probado a hacerlo con el cacao de la receta original, a ver si un día me animo.



CUPCAKES DE CHOCOLATE

Ingredientes (todos a temperatura ambiente)

110 gr de mantequilla sin sal
200 gr de azúcar
2 huevos
120 gr de harina de trigo todo uso
1/2 cucharadtia de levadura Royal/polvo para hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
1/4 cucharadita de sal
40 gr de cacao en polvo (Valor)
120 ml de leche (la receta pide buttermilk)
1 cucharadita de extracto de vainilla

Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo (yo lo hago mucho con el ventilador) y vestir el molde de las cupcakes con los moldes de papel.

En un bol, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y tenga una consistencia cremosa. Añadimos los huevos uno a uno, no incorporamos el siguiente hasta que el primero esté bien intregado.

Por un lado tendremos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonado sódico, sal y cacao; y por otro lado, lo ingredientes líquidos: la leche o buttermilk, y el extracto de vainilla.

Iremos alñadiendo a la mezcla de mantequilla los ingredientes secos y los líquidos, alternándolos, un tercio cada vez, harina, leche, harina, leche, harina, leche.

Con esta mezcla, iremos rellenando cada cápsula hasta 2/3 de su capacidad y lo meteremos en el horno durante 20 minutos o hasta que insertando un palillo salga límpio. Sacar del horno y dejarlos enfriar en el mismo molde 5 minutos, a continuación los sacaremos y los coloraemos sobre una rejilla para que se terminen de enfriar.

Yo no suelo usar las cremas de mantequilla para decorar los cupcakes, así que he optado por decorar estos cupcakes con nata, chocolate y fresas deshidratadas. La combinación del chocolate con la nata es riquísima, de eso no hay duda. 

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